Alle Informationen zum 5k Race Day – 5k RACE DAY – das schnellste TV Refrath Event

5k Race Day - unser schnellster 5 km Lauf für alle Altersklassen

Premiere in der Refrather City am 26. Mai 2022.

Am Donnerstag, 26. Mai auf Christi-Himmelfahrt ging es „Rund in Refrath“. Auf dem attraktiven Citykurs mit vielen Zuschauern wurde nur eine Streckenlänge angeboten: Die beliebte 5 km Distanz. Gelaufen wurde auf dem 1,5 km langen Runde des Radklassikers „Rund in Refrath“. Männer und Frauen starteten getrennt. Dafür wurden dem TV Refrath running team insgesamt 75 Minuten im Gesamtprogramm des Radsportevents der Staubwolke Refrath mit folgende Startzeiten eingeräumt.

13.15 Uhr Schüler - m Jugend - Männer - männliche Altersklassen ► Sollzeit 25 min

13.45 Uhr Schülerinnen - w Jugend - Frauen - weibliche Altersklassen ► Sollzeit 30 min

Teilnehmen konnte jede:r ab 14 Jahren (Jg.2008) in allen Altersklassen, egal ob Freizeitläufer:in oder ambitionierte Bestzeitenjäger:in. Eine Vereinszugehörigkeit war nicht erforderlich.

► Erste LVN 5 km Straßenlaufmeisterschaft der Geschichte !

Wer einen Startpass hatte, konnte sich zusätzlich für die erstmals ausgetragenen LVN-Meisterschaftswertung melden. Im Wilhelm-Klein-Park, direkt an der KVB-Linie 1, waren die Start-Nrn-Ausgabe, Umkleidezelte, alle Einzel- sowie 3er Team-Siegerehrungen in allen Altersklassen. Viele wertige Sachpreise und eine kostenfreie Erfrischung mit Krombacher 0,0% standen bereit.

Die LVN-5km-Meister 2022 sind Jonas Müller (TSV Bayer Leverkusen) in 14:43min und Nicole Scholz (TV Refrath) in 17:50min.